издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Без выборов, зато ИрНИТУ

  • Автор: ЕЛЕНА КОРКИНА

12 марта, спустя месяц после того, как федеральное Минобрнауки внесло изменение в устав вуза, обновлённая версия документа появилась на сайте университета. С этого дня ИрГТУ окончательно превратился в ИрНИТУ. Как сообщает пресс-служба вуза, для абитуриентов это плюс, поскольку статус «национальный исследовательский» отныне будет зафиксирован в дипломе. 

В то же время сотрудников  университета ожидает масса бумажной работы: на процесс формирования у них от недели до трёх месяцев. Среди хлопот – переоформление лицензии на право ведения образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации, изготовление новой гербовой печати, внесение изменений в бухгалтерскую документацию и бланки.

Впрочем, гораздо более важным изменением стала отмена выборов ректора. Теперь «единоличный исполнительный орган университета» будет назначаться федеральным Министерством образования  на срок до пяти лет. Процедура выборов, правда, не совсем канет в Лету: в компетенции членов учёного совета находится избрание президента вуза, на которого возложены представительские функции. Со­вмещать должности ректора и президента устав запрещает. 

Кто и, главное, когда будет назначен на пост ректора ИрНИТУ, пока неизвестно.  Сегодня вузом управляет исполняющий обязанности ректора Александр Афанасьев. Он находится в этой должности с июля 2013-го.  

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector