издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пустили по кольцу

Суд признал маршрут № 27 в Иркутске круговым

Арбитражный суд Иркутской области 6 апреля поддержал сторону городской администрации и отказал трём частным перевозчикам в требовании признать изменения в маршруте №27 «Центральный Рынок – м/р Топкинский» незаконными.

Судебное дело между частными перевозчиками и иркутской мэрией тянулось с сентября прошлого года, когда трое коммерсантов обратились в арбитражный суд с требованием отменить изменения, внесённые городскими властями в маршрут № 27, и лишить его статуса «кольцевого». 

В своё время мэрия действительно исключила из пути следования маршруток остановку  «Гастроном № 1», закольцевав их траекторию. Сделано это было для защиты прав населения, утверждают в администрации. Таким образом, перевозчики больше были не в силах дважды взимать плату с пассажиров за проезд, «поскольку при движении в категории «кольцевой» расчёт производится пассажиром один раз».

Такой расклад не устроил частников, которые в итоге решили пойти в арбитраж. Однако суд согласился с доводами мэрии о том, что действия чиновников не нарушают права перевозчиков и остаются пределах полномочий по изменению, открытию и закрытию маршрутов регулярных пассажирских перевозок. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector