издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мотивы и мотивации

...Апелляционная инстанция оставила без изменений приговор Октябрьского районного суда Иркутска, вынесенный по делу бывшего сотрудника управления Следственного комитета России Владислава Матвеева и его брата Виталия. Экс-следователь, которого в своё время за выдающиеся успехи по службе признавали в регионе лучшим по профессии, приговорён к шести годам колонии общего режима со штрафом 250 тысяч рублей, лишению специального звания «юрист 1 класса» и права занимать должности в государственных органах на три года.

В последнем слове он с пафосом заявил: «Работа в Следственном комитете России стала для меня школой жизни. А тюрьма – это университет жизни. Я бы хотел, ваша честь, окончить этот университет заочно». Но мечта лучшего по профессии так и не сбылась. Ему предстоит этап в Мордовию, в «университет»… По­дробности – в материале ЛЮДМИЛЫ ФОМИНОЙ «В тюремный университет по этапу» в разделе «Губерния» этого номера «Восточно-Сибирской правды».

…В минувшую пятницу в иркутской части сети «Фейсбук» быстро распространилось сообщение о том, что учёный совет ИГУ практически без подготовки, обсуждения и объяснения, неожиданно для самих членов совета в самом конце заседания проголосовал за слияние Ботанического сада ИГУ с биолого-почвенным факультетом этого же вуза. Директора сада Виктора Кузеванова, который находится в краткосрочном отпуске в связи со смертью отца, о том, что этот вопрос будет рассматриваться, не уведомили. По информации сотрудника университета, знакомого с ситуацией, во время голосования по вопросу было несколько воздержавшихся, но против не выступил никто. АЛЁНА МАХНЁВА начала разбор мотиваций в материале «Кампания, инициированная отдельными лицами» в разделе «Конкурент».

…Внезапные цветовые решения фасадов, сомнительного вида павильоны, ни на что не годные тротуары, чудовищные рекламные конструкции. О необходимости разработать единые правила, которые бы до мельчайших подробностей описывали внешней вид исторической части Иркутска, говорилось давно. На минувшей неделе журналистам был представлен проект регламента улицы Карла Маркса. Главная цель – привести одну из главных достопримечательностей города в порядок. К сожалению, несмотря на публичную демонстрацию документа, обнародовать проект для широкой аудитории архитекторы не готовы: против этого выступает городская администрация. Заказчик ссылается на то, что в регламент ещё будут вноситься изменения. ЕЛЕНА КОРКИНА прогулялась по центральной улице города, чтобы своими силами проиллюстрировать отдельные положения и предложения регламента в материале «По линеечке» в разделе «Иркутский репортёр».

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector