издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Праздничные аккорды юбилея

  • Автор: Л.А. Сырцова, председатель культурно-массовой комиссии областного совета ветеранов

Читатели наверняка помнят, что предъюбилейные праздничные мероприятия в их городах и районах начались чуть ли не сразу после Нового года. Один за другим шли фестивали вокальных и хоровых коллективов «Не стареют душой ветераны», выставки работ самодеятельных художников и мастеров народных ремёсел, незабываемые по своему содержанию и мастерству, конкурсы чтецов и артистов поэтических театров. По последним информационным данным с мест, в начале юбилейного года в 1360 ветеранских объединениях культурно-массовой направленности активно занимались творчеством более 30 тысяч пенсионеров.

Так что членам культурно-массовой комиссии областного совета ветеранов и сотрудникам Иркутского дома народного творчества пришлось немало потрудиться, чтобы отобрать лучших из лучших художников, мастеров и артистов, вокальных коллективов на областные отчётные мероприятия. Они прошли в последней декаде апреля и в очередной раз стали блестящим подтверждением простой мысли: если не считать, что всё интересное и значимое в жизни кончается с получением пенсионного удостоверения, то зрелый возраст совсем не помеха для творчества. 

В этом году на третий областной конкурс чтецов «Слово, опалённое войной» приехали и показали своё искусство лучшие мастера художественного слова. А в выставочном зале Ремесленного подворья художники-любители, представлявшие ветеранские творческие объединения, вместе с членами известной в области ассоциации «Оникс» приняли участие в выставке «Пламя памяти». На ней экспозиции работ ветеранов, которых уже нет в живых, стали данью памяти мастерам, внёсшим большой вклад в развитие и сохранение народного творчества в нашей области. А лучшие вокальные и хоровые коллективы представили на сцене театра юного зрителя имени Александра Вампилова в большом гала-концерте итоги областного фестиваля-смотра «Не стареют душой ветераны». 

Все лауреаты областных юбилейных творческих мероприятий, а также руководители пятнадцати клубных объединений были награждены дипломами министерства культуры и архивов Иркутской области и областного совета ветеранов и ценными подарками. Ветеранам Великой Отечественной войны, членам творческого объединения художников-любителей «Бабр» Георгию Степановичу Зарукину, Венедикту Игнатьевичу Бычкову и Ивану Алексеевичу Бровкину были вручены дипломы лауреатов Всероссийской виртуальной выставки «Салют Победы». 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector