издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ничейный синдром «Байкала»

На минувшей неделе лидеры первенства России по футболу среди команд зоны «Восток» второго дивизиона сразились в Иркутске: «Байкал» принимал новокузнецкий «Металлург». И вновь уже четвёртый матч подряд с участием иркутян завершился ничьей – 1:1.

В дебюте встречи активнее играли иркутяне, но к середине первого тайма «металлурги» стали искать пути к «рамке» Давида Икановича, и в итоге гол в «девятку» на 22-й минуте. Более того, дальше гости провели такой шквал атак, что только мастерство иркутского стража ворот спасло от разгромного счёта до перерыва. 

В начале второго тайма «Байкалу» удалось отыграться: вышедший на замену Алексей Сабанов на 53-й минуте отдал прекрасную передачу Виталию Селецкому, который прервал «сухую» серию «Металлурга» – 1:1. Игра продолжалась в обоюдоострой борьбе, а самый верный шанс отличиться был у Алексея Сабанова, но он не использовал выход один на один. 

– В споре за первое место нашей команде тяжело психологически, – сказал главный тренер «Байкала» Александр Алфёров. – Считаю, что «Металлург», имеющий в составе опытных футболистов, играл лучше, больше контролировал мяч. Гости создали много опасных моментов, особенно после розыгрышей стандартных положений. К сожалению, в третьем круге мы очень плохо действуем при «стандартах» у своих ворот: четыре мяча пропустили в пяти матчах. Мы вновь отыгрались, сведя матч вничью. Но всё будет решаться в последнем туре.

– Как и ожидалось, игра получилась боевой, в которой никто не хотел уступать, – отметил главный тренер «Металлурга» Кон­стантин Дзуцев. – К сожалению, во втором тайме у нас не всё получалось так хорошо, как до перерыва. Ничья же является справедливым итогом матча.

Вчера вечером «Байкал» принимал барнаульское «Динамо». Без учёта этого матча наша команда имела в активе 40 очков после 21 игры и занимала второе место. На первом был омский «Иртыш» – 42 (23). 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector