издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Семь наград в «золотой» копилке

Иркутские спортсмены успешно выступили на Европейских играх

Триумфом сборной России завершились первые в истории Европейские игры, которые прошли в столице Азербайджана Баку. Наша национальная команда завоевала 169 медалей, из них 79 золотых. Семь наград в этой солидной копилке на счету воспитанников спортшкол Иркутской области.

Трижды поднимался на пьедестал почёта иркутский пловец вольного стиля Алексей Брянский: он выиграл «золото» в смешанной эстафете 4х100 м, а также бронзовые медали на дистанции 50 м и в эстафете 4х100 м. А на дистанции 100 м Алексей оказался в шаге от призовой тройки. Отметим, что в плавании на новых Играх соревновались спортсмены не старше 18 лет.

А вот в различных видах единоборств всё было по-взрослому: именно в них добыты другие награды наших земляков. Иркутянин Александр Богомоев стал чемпионом Европейских игр в вольной борьбе в весовой категории до 61 кг. К слову, действующий чемпион России на пути к финалу одолел хозяина ковра и чемпиона мира – 2014 Хаджи Алиева. Как сказал потом Александр, это его первый серьёзный личный титул международного уровня. 

Дзюдоистка Ирина Долгова из Братска в весе до 48 кг сражалась за медали не только Игр, но и параллельно чемпионата Европы – 2015. В итоге ей покорилась «бронза». Олимпийская чемпионка в Лондоне-2012 Наталья Воробьёва, уроженка Тулуна, ныне проживающая и тренирующаяся в Санкт-Петербурге, в категории до 69 кг тоже довольствовалась «бронзой», только в женской борьбе. А Екатерина Букина из Ангарска взяла «серебро» в весе до 75 кг. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector