издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ангара» вместо «Фортуны»

Волейболистки начинают подготовку к сезону с «новым старым» брендом

В иркутской волейбольной команде, которую вот уже столько лет лихорадит, снова перемены. Команду ожидает возвращение к старому названию, а также понижение в классе. В предстоящем сезоне иркутские волейболистки сыграют в Высшей лиге Б, а название команда вернёт историческое – «Ангара». Прежнее – «Фортуна» – отпало вместе с титульным спонсором, который больше не содержит команду.

– От бывших спонсоров в лице «Фортуны» мы денег не получаем, – рассказала президент клуба Ирина Неверова, – чуть больше половины прошлого сезона они нас финансировали, потом отказались. И мы вернём старое название, под которым иркутская команда уже когда-то играла – «Ангара». Новый спонсор – сеть супермаркетов Spar, договорённость уже достигнута, остались только технические вопросы. Но финансирование по сравнению с прошлым годом, конечно же, упадёт.  Мы уходим в Высшую лигу Б и делаем упор на молодёжь. Будем играть только своими игроками, никого покупать не будем.

Да, мастеровитые игроки Елена Лежанина, Татьяна Имашева из Иркутска уехали. И приобретать кого-то на их место клуб не планирует. Но это – не только из экономии. 

– У нас за два года шесть игроков, не достигших шестнадцати лет, уехало в разные города. А так мы вырастим своё поколение. И вот то­гда уже можно будет ставить какие-то другие задачи, – считает Ирина Неверова.

Добавим, что для возвращения Высшую лигу А команде понадобится занять первое место в лиге Б. 

В команде остались Анастасия Голубева, которая много лет выходила на площадку в ранге капитана команды, а также Евгения Кадесникова, Татьяна Губарева, Елена Неверова. Елена Лежанина уехала на Сахалин, Татьяна Имашева – в Караганду, совсем ушла из волейбола Елена Толстикова – она нашла работу не в спорте. 

Главным тренером по-прежнему будет Дарья Векшина, руководить клубом – президент Ирина Неверова. Радует, что команда вплотную будет сотрудничать с министерством по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области. Минспорта возьмёт на себя переговоры со спонсорами. На сборы команде нынешним летом вы­ехать никуда не удастся, слишком уж долго решался вопрос с финансированием. Относительно зала, где будут проходить домашние игры команды, пока определённости нет. Но решено, что тренировочным по-прежнему будет спортзал «Локомотива». Именно там с 1 августа девушки и приступят к тренировкам. 

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector