издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За «Иркутскавтодором» установлена слежка

  • Автор: Фёдор ТКАЧУК

Следить за работой уборочной техники МУП «Иркутскавтодор» на дорогах Иркутска можно будет с помощью интерактивной карты. Как сообщает пресс-служба администрации города, раздел с интерактивной картой запущен на сайте Иркутска с 20 ноября. Ссылка на карту размещена на главной странице сайта администрации города под соответствующим изображением.

Данные о местоположении спецмашин поступают в диспетчерский пункт мониторинга транспорта Восточно-Сибирского процессингового центра, основного оператора системы ГЛОНАСС в Иркутской области. Для получения самой свежей информации по карте необходимо обновлять страницу с помощью специального виджета. Из-за особенностей сотовых сетей сигнал может запаздывать на некоторое время, поэтому текущая работа каждой машины может незначительно отличаться от показаний карты.

На интерактивной странице помимо местоположения машины при наведении на изображение грузовика отображается также информация о государственном номере транспортного средства, его модели и марке, а также о текущей скорости. Таким образом можно отслеживать работу каждой единицы техники муниципального предприятия.

Разработчики подчёркивают, что на этой карте отображаются данные только о технике «Иркутскавтодора». При этом в уборке городских улиц принимают участие и подрядные организации – в настоящее время рассматриваются технические возможности размещения интерактивной информации и о транспорте частных организаций.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector