издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Образ жизни

С самого детства Станислав Козловский мечтал выращивать розы и яблоки. Наверно, давали о себе знать крестьянские гены предков, обитавших в тёплом краю. Или просто мальчишка из северного шахтёрского посёлка ничего прекраснее не мог себе представить. Правда, ни роз, ни яблок в его жизни не случилось, зато было много-много полей пшеницы, донника, картофеля и клевера. Козловский и сегодня умудряется проводить эксперименты на приусадебном участке и справляется с нелёгким деревенским бытом, хотя передвигаться теперь приходится исключительно на инвалидной коляске.

Всю свою жизнь Станислав Козловский проработал агрономом в разных хозяйствах Иркутской области, занимался наукой, защитил диссертацию. Знают его далеко за пределами Пивоварихи, где он живёт уже много лет. В свои 79 лет держит пчёл и куриц, выкапывает по 40–50 кулей картошки и успевает заниматься общественной работой. 

О человеке, привыкшем созидать, выращивать и выхаживать, материал Елены Трифоновой «Я такой здоровый оттого, что меня пчёлы жалят» во вкладке «Губерния».

Возобновлено судебное следствие по делу о катастрофе Ан-12Б, произошедшей рядом с аэродромом Иркутского авиационного завода 26 декабря 2013 года. Решение об этом было принято на заседании Ленинского районного суда 11 февраля. Аргументируя его, судья Дмитрий Мосов указал на то, что выводы экспертов, сделанные в ходе предварительного расследования, основывались на правилах для экспериментальной авиации, тогда как полёт выполняли гражданские лётчики и проходил он по международным воздушным трассам. Кроме того, техническое состояние самолёта не было исследовано в полной мере, и уже проведённые экспертизы не дали ответа на вопрос о том, почему перед катастрофой его скорость начала резко падать при существенном росте темпа снижения. Подробности из зала заседания Ленинского райсуда в мате­риале Егора Щербакова «Ушло на второй круг» во вкладке «Конкурент».

…Испытательный срок для претендентов, требования к составу семьи, обязательное наличие чётких планов на обустройство участка. Это не свод правил сектантов или подпольной организации. Это образ жизни нескольких сотен счастливых людей, которые решились поменять городскую суету на спокойную и размеренную жизнь в сельской глубинке и строят для себя свой идеальный мир. «Мы не противопоставляем себя технократическому обществу, не навязываем свой образ жизни посторонним людям. Мы не отшельники и не нарушители закона. Среди нас представители разных национальностей, вероисповедания, стиля питания. Но мы единомышленники, нас объединяет одна мечта», – рассказывают о себе жители Ладоги – самого старого родового поселения в Иркутской области. Корреспондент «Иркутского репортёра» Елена Постнова окунулась в ладожский быт, её впечатления – в материале «Мы не отрекаемся от города».

С вами читал газету Альберт Батутис

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector