издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Городские гарантии для пенсионера

36 миллионов рублей выделено из городского бюджета в 2016 году на бесплатное обеспечение лекарствами иркутян. Об этом сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников на встрече с представителями Совета ветеранов областного центра. Он отметил, что этой мерой поддержки пользуются жители Иркутска, которые не имеют права на бесплатные лекарства за счёт федерального и регионального бюджетов.

«Многие получатели бесплатных лекарств – пенсионеры, и они не могут позволить себе покупать дорогие лекарства, поддерживающие здоровье. А эта дополнительная мера социальной поддержки позволяет им получить своевременное лечение и избежать тяжёлых осложнений», – отметил глава города.

Напомним, предусмотрено 14 заболеваний, при которых лекарства гражданам отпускаются бесплатно. В прошлом году были предоставлены медикаменты по 49 тысячам бесплатных рецептов восьми тысячам пациентов, большинство из которых пенсионеры.

Кроме того, речь на встрече шла о том, что с первого марта ежемесячная выплата пенсионерам была увеличена со 130 до 150 рублей. Индексация произошла в связи с повышением тарифов на проезд в муниципальном автомобильном и электрическом транспорте города. В 2016 году на выплаты пенсионерам предусмотрено чуть более 52 миллионов рублей (для сравнения, в 2015 году сумма равнялась 46 миллионам рублей). Ежемесячно льготу получают более 29 тысяч пенсионеров Иркутска, не имеющих права на меры социальной поддержки из бюджетов других уровней.

Ежегодно мэрия оказывает помощь общественным ветеранским организациям. Более 5,5 миллиона рублей заложено в городском бюджете на предоставление субсидий. В прошлом году они были перечислены 17 ветеранским организациям.

Глава города пообещал, что встречи с ветеранами будут продолжены.

«Я должен понимать, как и чем живут ветеранские организации, чтобы вовремя оказывать им необходимую поддержку», – сказал Дмитрий Бердников.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector