издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На территории опережающего развития в Усолье-Сибирском может появиться завод по производству лекарственных препаратов

Завод по производству лекарственных препаратов может появиться на территории опережающего развития в Усолье-Сибирском. Такое предложение озвучил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с президентом компании «Фармасинтез» Викрамом Сингхом Пуния.

Сейчас «Фармасинтез» имеет четыре работающих завода, в том числе один из крупнейших в Иркутске. Ещё два находятся в стадии строительства: в Санкт-Петербурге и Республике Казахстан. Компания производит более 50% противотуберкулёзных препаратов для России, около 25% – для лечения ВИЧ-инфекции. 

Как рассказал главе региона президент «Фармасинтеза», около недели назад компания получила лицензию на строительство ещё одного завода в Братске. Запустить производство там планируют в следующем году. Кроме того, в 2017 году начнётся строительство ещё одного завода в Иркутске. 

– К сожалению, открытие новых производств сейчас редкость. Это новый интересный проект. Мы готовы помогать в его реализации. Я дам поручения профильным ведомствам рассмотреть возможность софинансировать закупку оборудования. Для нас сотрудничество с «Фармасинтензом» является взаимовыгодным, так как налоги остаются на территории региона, и, что не менее важно, будут созданы новые рабочие места, – подчеркнул губернатор. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector