издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бюджетная корректировка

В областной парламент внесён проект закона об изменениях в областной бюджет 2016 года

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внёс на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания законопроект об изменениях областного бюджета 2016 года. Документом предусматривается увеличение доходной части на 9,6 млрд рублей с утверждением в сумме 122,8 млрд рублей. Расходы планируется увеличить на 5 млрд рублей, утвердив их в сумме 126,4 млрд рублей.

Как пояснила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, налоговые и неналоговые доходы бюджета выросли в первую очередь за счёт увеличения собираемости налога на прибыль организаций на 6,9 млрд рублей. На 812 млн рублей превышен плановый показатель налога на доходы физических лиц. Налог на имущество организаций вырос на 552 млн рублей. Отмечен рост поступлений в областной бюджет за пользование природными ресурсами, собираемости госпошлин, платежей по наложенным штрафам и санкциям и некоторым другим источникам доходов. Почти на 279,7 млн рублей увеличены безвозмездные поступления в областной бюджет. 

Дополнительные расходы предлагается распределить следующим образом: на развитие комплекса автоматизации АПК «Безопасный город» выделить 1,5 млрд рублей, на сбалансированность местных бюджетов – около 1,5 млрд рублей, на заработную плату педагогам и учителям дошкольных и общеобразовательных учреждений – более 1,1 млрд рублей, на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций – 674,1 млн рублей, на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства – почти 254 млн рублей, на господдержку сельхозтоваропроизводителей – 121,4 млн рублей.

Обсуждение и принятие законопроекта, уточняющего бюджет текущего года, планируется на сессии областного парламента 16 декабря.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector