издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Губернатор собирает консорциум

  • Автор: Интерфакс-Сибирь

Правительство Иркутской области не исключает создания консорциума инвесторов для модернизации аэропорта Иркутска и строительства нового авиаузла за пределами города, сообщил в интервью «Интерфаксу» губернатор региона Сергей Левченко.

«В консорциум для модернизации аэропорта в Иркутске приглашаем всех, кто в этом заинтересован. Инвесторы уже высказывают свои пожелания. К примеру, Виктор Вексельберг (председатель совета директоров ГК «Ренова», в которую входит, в частности, холдинг «Аэропорты регионов». – ИФ) интересовался, подходил к нашему стенду на форуме в Сочи, сказал, что готов в пуле инвесторов участвовать. Предлагал (участие в проекте. – ИФ) Олегу Дерипаске (владелец группы «Базовый элемент», которой принаджат, в частности, аэропортовые активы под управлением «БазЭл Аэро». – ИФ), кроме этого я представлял проект нового аэропорта Иркутска в Китае», – сказал губернатор.

Левченко отметил, что региону нужны инвесторы, которые модернизируют существующий аэропорт, построят примерно за семь лет новый авиаузел за пределами Иркутска и возьмут «в нагрузку» 10 районных аэропортов, которые также нуждаются в развитии.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector