издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Низкий рейтинг

  • Автор: Мария Егорова

Иркутская область занимает 60-е место в рейтинге субъектов РФ по внесению информации в государственную информационную систему ЖКХ из 82 регионов. Об этом сообщил Дмитрий Поплаухин, заместитель директора департамента отраслевых проектов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, на семинаре для поставщиков информации в ГИС ЖКХ, прошедшем в Иркутске в минувший понедельник.

«В целом Иркутская область неплохо выглядит в системе ГИС ЖКХ: все органы власти зарегистрировались, организации начали размещать информацию. Необходимо «подтянуть» показатели по размещению и работе в системе товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов. Они пока явно отстают, но в России есть и более аховые ситуации, чем в регионе. Процент размещения информации неплохой, и время до 1 июля есть, чтобы хорошо его подтянуть. Неплохо всё двигается, если сравнивать с другими: 60-е место из 82 регионов», – отметил Дмитрий Поплаухин.

Как сообщили в пресс-службе СРО «Содружество ЖКХ», на сегодняшний день Иркутск представлен в ГИС ЖКХ двумя сотнями управляющих организаций: от маленького жилищного кооператива «Геолог» в Солнечном до федерального государственного унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Иркутского научного центра Сибирского отделения наук», включая 111 ТСЖ, 91 управляющую компанию, 13 жилищно-строительных кооперативов и 11 жилищных кооперативов.

По данным Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, это лишь 60% информации, которая должна быть размещена в системе ГИС ЖКХ. И если с данными органов власти и крупных управляющих организаций дела обстоят благополучно, то большая часть ТСЖ и ЖСК в системе отсутствует, что даёт Иркутской области такой низкий рейтинг.

Специалисты «Иркутской процессинговой компании» считают, что небольшим компаниям, управляющим жилым фондом, было бы удобнее пользоваться системой ГИС ЖКХ вместо того, чтобы размещать информацию на нескольких интернет-ресурсах. Консультацию о размещении данных ТСЖ или ЖСК на портале «Реформа ЖКХ» и в системе ГИС ЖКХ можно получить по телефону 500-100, дополнительный 0236.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер