издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сотня лучших

Корпоративные волонтёры крупных российских компаний примут участие в масштабной уборке озера Байкал в рамках ключевой акции главного Всероссийского волонтёрского экомарафона En+ Group «360 минут». Опытные волонтёры были набраны из компаний, которые приняли участие во второй Петербургской конференции «Корпоративное волонтёрство» 18 апреля 2017 года, сообщает пресс-служба компании.

Конференция объединила на площадке Высшей школы менеджмента СПбГУ более 70 представителей бизнеса, НКО и власти. Главной темой конференции в Год экологии стала актуальность экологического волонтёрства в компаниях.

В ключевой акции экомарафона En+ Group «360 минут» поучаствуют сотрудники таких ведущих российских компаний, как «Эльдорадо», РУСАЛ, «Норникель» и Nestle. При этом каждая компания отбирала лучших волонтёров из числа самых опытных – тех, кто занимается волонтёрством более пяти лет. «В этом году для нас важно не только то, что лучшие корпоративные волонтёры из разных компаний смогут присоединиться к нашей акции на Байкале, но и тот факт, что компании получат возможность проводить нашу акцию и на своих территориях, – отметила Елена Вишнякова, директор по связям с общественностью En+ Group. Для этого в буклете для корпоративных волонтёров мы рассказываем о нескольких простых шагах по подготовке локальной экоакции».

Главный Всероссийский волонтёрский экомарафон En+ Group «360 минут» стартовал в марте этого года. В 2017 году значительно расширена география экомарафона. В нём примут участие сотни экодвижений по всей стране, он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краёв, республик Хакасия и Бурятия, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области. С марта по октябрь 2017 года организаторами запланированы десятки экологических мероприятий с участием около 100 000 волонтёров. За предыдущие годы волонтёры акций «360 минут» с берегов Байкала вывезли 4800 куб. м мусора. В дальнейшем он весь был утилизирован и частично переработан. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

Серию летних экомероприятий с ключевой акцией в начале сентября компания En+ Group при поддержке национального фонда «Страна заповедная» и Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» организует седьмой год подряд. Главный Всероссийский экологический волонтёрский марафон En+ Group «360 минут» в 2017 году включён в официальный список мероприятий Министерства природных ресурсов и экологии РФ, проводимых в рамках Года экологии и 100-летия заповедной системы России. Экологический марафон «360 минут» вырос из акции «360 минут ради Байкала». На сегодняшний день он является частью комплексной системы инициатив, проводимых En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий. Среди них – проекты, связанные с экопросвещением, эковолонтёрством, поддержкой научных исследований, внедрение бизнес-технологий в природоохранную деятельность и другие.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер