издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пятая строчка «Зенита»

  • Автор: Никита Дрессен

3 июня в матче 24-го тура «Фонбет - первенства России по футболу» иркутский «Зенит» на своём поле переиграл команду «Смена» из Комсомольска-на-Амуре и занял в итоге пятую строчку в зоне «Восток».

Матч начался в высоком темпе, и уже на 8-й минуте после быстрой атаки с левого фланга игрок «Смены» Роман Мануйлов в своей штрафной с помощью грубого подката остановил Александра Усова. К «точке» подошёл Алексей Ющук и точно пробил в нижний угол ворот Антона Бегезы – 1:0.

Ответ футболистов из Комсомольска-на-Амуре не заставил себя долго ждать, и уже на 15-й минуте в результате неразберихи в своей штрафной игроков «Зенита» Алексей Бузняков отличным ударом сравнял счёт – 1:1. Однако уже через минуту Виталий Селецкий после ошибки защитников «Смены» вернул преимущество иркутянам – 2:1.

После пропущенного мяча гости добавили в атаке и на 24-й минуте могли снова сравнять счёт, но Солтан Таказов с нескольких метров отправил мяч выше ворот. А ещё через несколько минут защита иркутян снова дала сбой, но игрокам «Смены» вновь не хватило везения в завершающей стадии.

Затем на первый план уже вышли, скорее, эмоции игроков, нежели спортивная составляющая. Игра сопровождалась грубой борьбой и жёсткими стыками. Так, в конце первого тайма страсти накалились до предела: судьи не заметили удар локтём в лицо игрока «Зенита», и произошла небольшая потасовка, которую своевременно остановил главный арбитр матча.

Второй тайм также начался с атак гостей, и в одной из них «Смена» получила право на 11-метровый, но Ибрагим Базаев не смог переиграть Илью Кунгурова. После этого дальневосточники продолжали нагружать штрафную иркутян: на 76-й минуте после подачи с левого фланга в штрафной «Зенита» произошла заварушка, и мяч чудом не пересёк линию ворот Ильи Кунгурова.

Иркутяне продолжали отчаянно отбиваться в надежде на контратаки, и это принесло результат: на 82-й минуте вышедший на замену Вадим Богданов совершил сумасшедший рывок с мячом со своей половины поля, переиграл Антона Бегезу и поставил точку в матче – 3:1.

Таким образом, иркутский «Зенит» набрал 16 очков, что позволило ему обогнать в турнирной гонке омский «Иртыш», и занять 5-е место в зоне «Восток».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector