издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отменили банкротство

Определением Арбитражного суда Иркутской области 10 ноября 2017 года производство по делу о признании ОГУ «Электросетевая компания по эксплуатации электрических сетей «Облкоммунэнерго» (ОГУЭП «ОКЭ») банкротом прекращено. Как сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, судебное дело было возбуждено по заявлению одного из кредиторов в октябре 2015 года.

«Рассмотрение Арбитражным судом Иркутской области дела по банкротству регионального сетевого предприятия вызвало волну обращений других кредиторов, – сообщили в минЖКХ. – Всего за два года с требованиями о признании предприятия банкротом обратились 26 организаций. Общая сумма их требований составила более 500 миллионов рублей. Каждое из принятых заявлений было рассмотрено Арбитражным судом с привлечением представителей ОГУЭП «ОКЭ».

При рассмотрении дел ни один из заявителей о банкротстве не доказал невозможность со стороны ОГУЭП «ОКЭ» исполнять требования кредиторов. Кроме того, значительная часть требований была погашена в установленном порядке через Федеральную службу судебных приставов. В частности, за два года через судебных приставов областным предприятием с учётом долгов по налогам и сборам было выплачено более 1 млрд рублей.

По результатам рассмотрения всех заявлений Арбитражный суд Иркутской области пришёл к выводу, что основания для признания «Облкоммунэнерго» банкротом отсутствуют, и прекратил рассмотрение соответствующего дела.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер