издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутяне поборются за «бронзу»

Хабаровский барьер оказался слишком высоким

С финалом не вышло – попробуем зацепиться за «бронзу». Иркутская «Байкал-Энергия» проиграла хабаровскому «СКА-Нефтянику» в полуфинальной серии чемпионата России по хоккею с мячом. 16 марта в Иркутске прошёл третий матч серии, который стал также и заключительным.

Первые две игры прошли в Хабаровске и стали шоком для иркутских болельщиков. Особенно первый матч: счёта 1:12 мало кто ожидал. На второй день небольшой отдых помог иркутянам: «всего-то» восемь мячей в свои ворота, зато три забитых. В общем, 3:8 – это уже «лучше». Отметим ещё и своеобразный дебют вратаря «Байкал-Энергии» Максима Негруна – впервые в карьере он отыграл матч целиком, да ещё и такой ответственный. В общем, с боевым крещением его.

На матч в Иркутске болельщики возлагали надежды, веря, что хотя бы один матч серии иркутянам зацепить по силам. Игра 16 марта прошла на стадионе «Труд»: благодаря холодной погоде и усилиям ледоваров удалось сохранить поле в хорошем состоянии. По протоколу поддержать «Байкал-Энергию» собралось 2370 зрителей. И они были вознаграждены, увидев совсем другой матч, нежели на выезде.

Команда боролась, несмотря на класс соперника. Легко хабаровчанам не было. Правда, и в меньшинстве они оставались гораздо чаще, чем хозяева: у «СКА-Нефтяника» 50 минут штрафа, у иркутян – 20.

Счёт открыл Евгений Иванушкин: на 14 минуте он, оставшись один в окружении двух игроков соперника, мощно ударил издалека – 1:0. На 18 минуте «СКА-Нефтяник» сравнял счёт. Почти тут же Иванушкин не забивает Денису Рысеву 12-метровый. На 33 минуте хабаровчане выходят вперёд – 1:2, а перед перерывом организуют «гол в раздевалку» – 1:3.

Во втором тайме на 57 минуте хозяева подобрались максимально близко – 2:3, забивает Александр Слугин. Но проходит две минуты, и гости восстанавливают преимущество в два мяча. Через пять минут иркутяне заработали ещё один 12-метровый – на этот раз к точке подходит Игорь Вассерман. Увы, мимо. А вот на 76 минуте стадион радостно взревел: у «Байкал-Энергии» отличился Виталий Денисов – 3:4.

Главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев взял тайм-аут. И он помог: больше иркутянам забить не удалось, хотя они и играли в большинстве «плюс три», после того как хабаровчане получили несколько удалений подряд. Счёт 3:4, довольны обе стороны: хабаровчане – выходом в финал, иркутяне – яркой игрой.

«СКА-Нефтяник» сыграет в финале с «Енисеем» в Хабаровске 25 марта. «Байкал-Энергии» предстоят два матча за бронзу: 22 марта в Кемерове и 25 марта в Иркутске на стадионе «Рекорд».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер