издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Большие обороты мини-футбола

Команда ПАО «Иркутскэнерго» по мини-футболу третья на чемпионате Иркутской области

Завершилась пора жарких мини-футбольных баталий. В регионе популярность мини-футбола растёт год от года стремительными темпами: в первенстве Иркутской области, которое проводится в трёх группах, принимает участие около 100 команд.

По словам ведущего инженера котельного сектора теплотехнической службы ИД ПАО «Иркутскэнерго» Александра Завражнова, чемпионат области по мини-футболу в сезоне 2017-2018 годов разбит на четыре лиги – высшую, первую, вторую и третью. В высшей лиге играют «профи», а в первой, второй и третьей – любители, причём команд в любительской лиге раз в пять-шесть больше, чем в высшей. Сборная «Иркутскэнерго» заняла третье место в первой лиге среди любителей, всего в лиге участвовало 23 команды.

– Собственно, любительский статус турнира сразу подчёркивал, что как раз здесь актуален олимпийский принцип: главное – не победа, главное – участие, – рассказывает Александр Завражнов. – Один из организаторов высказался: «Массовость мини-футбола объясняется несколькими причинами. Во-первых, правила игры предельно просты и всем понятны. Во-вторых, не нужно сильно тратиться и приобретать специальную амуницию, как, например, в хоккее. В-третьих, каких-то особых специфических навыков, как в других игровых видах спорта, здесь не требуется, да и собрать команду не представляет труда». Впрочем, не стоит и принижать уровень соревнований – почти в каждой любительской команде есть профессионалы.

Для участия в первой лиге турнира по мини-футболу была собрана команда ПАО «Иркутскэнерго» из работников исполнительной дирекции, Ново-Иркутской ТЭЦ и УСЦ «ЕвроСибЭнерго». Чемпионат проводился на площадках городов Иркутска и Ангарска. Для участия в турнире первой лиги заявилось 23 команды из Иркутска и Ангарска. Домашней площадкой для команды энергетиков стал зал физкультурно-оздоровительного комплекса ИрНИТУ.

Кроме команды ПАО «Иркутскэнерго» в турнире приняли участие команды строителей («Монтажный центр»), нефтяников («ИНК», «Нефтяник», «Юрал-нефть»), силовых структур («Безопасность», «ВЧ», «СКА-Зелёный»), МЧС («ПЧ-7», «МЧС») и представители других компаний и ведомств Иркутска.

«Наша команда проявила себя с наилучшей стороны, завоевав 53 очка и уступив при этом всего несколько баллов в своим соперникам, которые заняли первое и второе места», – сообщил участник команды Александр Завражнов. Победителем стала команда «Монтажный центр», в её копилке 58 очков, команда «Легион Тим» отстала от неё на два очка, что дало ей право завоевать «серебро». Команда ПАО «Иркутскэнерго», в упорной борьбе c минимальным счётом уступив дважды только призёрам турнира, стала третьей, при этом пропустила меньше всех мячей и была одной из самых результативных команд турнира.

На этом команда энергетиков не собирается останавливаться, в её планах подготовка к участию в следующем чемпионате.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер