издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Энергия шахмат на Байкале

  • Автор: Мария Пороева

На базе отдыха «Энергетик» в посёлке Мурино завершился традиционный шахматный фестиваль «Энергия Байкала», в котором приняли участие шахматисты ПАО «Иркутскэнерго», Иркутской электросетевой компании, а также гости с Саяно-Шушенской ГЭС, из Сибирской генерирующей компании и СУЭК.

Как рассказал «СЭ» председатель профкома Ново-Иркутской ТЭЦ Кирилл Новак, фестиваль традиционно проводится в живописном месте на берегу озера Байкал, что позволяет создать особую атмосферу для творчества шахматистов. Вторым фактором привлекательности фестиваля является то, что он предоставляет шахматистам возможность сразиться сразу в трёх разновидностях шахматной игры: классических, «быстрых» шахматах, а также в блиц-турнире.

В этом году в фестивале традиционно приняли участие восемь команд: это первая и вторая сборные «Иркутскэнерго», сборная Иркутской электросетевой компании, сборная ветеранов энергетики, сборные Саяно-Шушенской ГЭС, Сибирской генерирующей компании (Красноярск), Сибирской угольной энергетической компании. К сожалению, в этом году не смогла принять участие в фестивале сборная команда компании «Востсибуголь», однако вместо неё благодаря усилиям руководителя шахматного клуба города Свирска Леонида Белых в соревнованиях участвовали юные шахматисты, воспитанники этого клуба, которые показали хорошие результаты.

В итоге сильнейшей командой в этом году безоговорочно стала сборная команда СУЭК, победившая во всех трёх номинациях. Сильный состав шахматистов был представлен также в команде СГК, он позволил ей занять первое место в активных шахматах, третье место в блицтурнире и третье место в классических шахматах. Первая сборная команда «Иркутскэнерго» заняла второе место в классических шахматах, третье место в активных шахматах. В блицтурнире второе место смогла завоевать сборная команда Свирска.

В личном зачёте высокие результаты показали Алексей Дианов (СГК) занявший первое место в блицтурнире и второе место в активных шахматах, Андрей Великосельский (СУЭК), занявший первое место в активных шахматах и второе место в блицтурнире, Михаил Степаненко (СГК), занявший третье место в активных шахматах.

В классическом турнире лучшие результаты, достигнутые участниками сборной команды «Иркутскэнерго», следующие: Лев Нагорный (ТЭЦ-10) занял второе место на второй доске, Егор Нефедьев (У-И ТЭЦ) – второе место на третьей доске, Игорь Ладыжинский (Н-И ТЭЦ) – второе место на четвёртой доске.

В заключительном слове после награждения по итогам соревнований гости дали высокую оценку уровню их проведения, поблагодарив руководство ПАО «Иркутскэнерго», первичной профсоюзной организации и базы отдыха «Энергетик» а также выразили готовность и в дальнейшем принимать участие в фестивале «Энергия Байкала».

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер