издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Губернаторский астрал

Энциклопедия учит: «Выражение «Ушёл в астрал, вернусь не скоро» сообщает слушателю о желании говорящего дистанцироваться от существующего положения вещей или просто об усталости».

В 2015 году кандидат в губернаторы Сергей Левченко откатывал обязательную программу – создавал видимость своего участия в губернаторских выборах с традиционным инструментом КПРФ: президент вне критики, правительство захватили либералы, но фамилия премьера не называется, в регионе нужны перемены, я красавчик.

Бюджета на кампанию три копейки, муниципальный фильтр пройти помогла «Единая Россия».

И тут с кошельками размером с чемодан к нему пришли бароны-строители, готовые отдать предпоследнее, чтобы спастись от давления губернатора Ерощенко.

Их ставки в этой игре были «пан или пропал». Ставка Левченко куда приятнее – беспроигрышная лотерея: или просто остаётся с полученными деньгами, или в кармане весь мир и губернаторское кресло. Да и деньги, куда же они денутся. Тогда и был сформирован дорогими специалистами удачный слоган: «Услышу голос каждого». В сочетании с невероятно отфотошопленным изображением кандидата, лицо которого загладили, как попку младенца, лозунг пошёл в широкие массы.

Стоит ли напоминать, что политическая глухота постигла Левченко немедленно после коронации? Слуху мало помогают охранники и кортежи, пересечения двойной сплошной и семейный отдых в госрезиденции.

Вся его левая социальная программа была слита в канализацию со скоростью света. Остались только два пиар-термина – «Госплан» и «Иркутская пятилетка».

Коррупция, кумовство и некомпетентность – три источника и три составные части левченковского губернаторства. Оно не могло завершаться в Иркутской области иначе, кроме как под огнём народного негодования. Слышать эту канонаду, как и голос каждого, Левченко не по силам. И он оглох окончательно и… спрятался. В реквизит в виде куртки МЧС, в которой он ходит теперь и на оперу, в смешные обещания баллотироваться на второй срок, в себя… Он «в домике».

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector