издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С юбилеем, коллега!

4 ноября исполнилось 70 лет нашему другу и соратнику по журналистскому цеху Владимиру Ивановичу Кулешу. В эти годы входят детство и юность в Тайшете, работа в комсомоле, армейская служба, с которой он пришёл старшиной, работа в Киргизии, окончание Иркутского госуниверситета по специальности «Журналистика» и 18 прекрасных лет в редакции тайшетской газеты «Заря коммунизма» – ответсеком, замредактора и главным редактором.

Оценку его трудов в «районке» дало его следующее назначение – именно тайшетский редактор Кулеш, знающий работу «на земле», в самом тяжёлом газетном деле, стал начальником Восточно-Сибирского регионального управления регистрации и контроля за соблюдением законодательства в средствах массовой информации и печати.

После многолетних трудов, завершив госслужбу в чине штатского генерала и с правительственными наградами, Владимир Иванович Кулеш активно включился в работу областной организации Союза журналистов России, стал секретарём Союза журналистов России по Восточной Сибири, и до сих пор находится в руководстве организации, возглавляя Контрольную комиссию, делясь опытом и помогая советом и делом.

Кроме этого, в текущем десятилетии Владимир Иванович Кулеш приложил немало усилий к сохранению историко-культурного наследия в Иркутской области.

А ещё он человек, который способен строить – причём во всех смыслах, идёт ли речь о капитальном здании редакции газеты, или о сарае на даче, где нужны умение, пила, молоток да рубанок.

Счастливый семьянин – муж, отец, дед, человек с огромным чувством юмора, доброжелательный, но принципиальный – таков наш коллега и соратник Владимир Кулеш. В эти юбилейные дни пожелание тебе, Володя, простое: не болей и не меняйся! И всё будет хорошо.

Правление Иркутской областной организации Союза журналистов России

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector