издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пластик, стекло, бумага

Бульвар Гагарина в Иркутске оборудовали урнами для раздельного сбора мусора. На общественном пространстве установили 16 модульных комплектов

  • Автор: Соб. инф.

– Пользоваться новыми урнами легко – ручка для открывания секции контейнера в зависимости от вида отходов различается по цвету: «бумага» – синий цвет, «пластик» – оранжевый цвет, «стекло» – зелёный цвет, «не сортируемые отходы» – серый цвет. На каждом отсеке размещена подробная информация о правилах приёма отходов и имеющихся ограничениях, – отметила заместитель председателя комитета городского обустройства, начальник департамента городской среды администрации Иркутска Марина Шевела.

Собранные пластик, стекло, металл, бумагу и картон будут отправлять на специализированные предприятия для утилизации (переработки). Отходы, не подлежащие переработке, будут размещаться на городском полигоне твёрдых коммунальных отходов.

Отметим, что в январе 2020 года администрацией Иркутска был проведён опрос жителей города о готовности к сортировке мусора на общественных территориях, в парках и скверах. Более 75% респондентов высказали согласие относительно введения раздельного сбора отходов на общественных территориях города Иркутска по четырём составляющим.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector