издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Прирастаем светофорами

В Иркутске ведутся работы по подключению шести новых светофорных объектов.

На днях специалисты службы эксплуатации светофорных объектов МКУ г. Иркутска «Безопасный город» провели настройку пешеходной фазы на светофорном объекте, расположенном на бульваре Постышева.

– Длительность фаз для пешеходов и транспорта вычисляется по специальной формуле. Для расчётов мы замеряем ширину проезжей части, учитываем количество полос на дороге и ещё ряд параметров. Полученные результаты мы вносим в блок управления светофором, – отметил электромеханик МКУ г. Иркутска «Безопасный город» Михаил Анисимов.

В ближайшее время аналогичные работы будут проведены и на других новых светофорных объектах.

Регулируют работу светофоров из единого центра управления. Диспетчерский пункт позволяет оперативно выявлять неисправности светофорной сети и регулировать фазы работы в зависимости от времени суток.

– Новые светофорные объекты устанавливаются в «очагах аварийности» для снижения количества дорожно-транспортных происшествий. Участки, где в первую очередь необходимо светофорное регулирование, определяет ГИБДД совместно с администрацией Иркутска, – добавил начальник службы эксплуатации светофорных объектов МКУ «Безопасный город» Сергей Шимков. – Диспетчерский центр позволяет в постоянном режиме следить за работой всех светофоров Иркутска и оперативно реагировать на возникающие неисправности. Информация о состоянии на дорогах оперативно передаётся в ГИБДД, ЕДДС и другие организации.

Новые светофорные объекты появились на ул. Костычева – ул. Стасова, ул. Степана Разина, 5, ул. Чапаева – ул. Первомайской, ул. Радищева, 130, на бульваре Постышева и ул. Сурнова. Кроме того, будет проведена реконструкция светофорных объектов на пересечениях дорог: ул. Трилиссера – ул. 25 Октября, ул. Седова – ул. 4-я Советская, ул. Трилиссера – ул. Седова, ул. Советская – ул. 25 Октября – ул. Парковая. На данных участках будут добавлены пешеходные фазы и обустроены тротуары.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector