издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В гостях как дома

В Челябинске будут работать иркутские чиновники

Подразделение администрации Иркутской области будет создано в городе Челябинске. Как пояснил «Конкуренту» заместитель губернатора региона Сергей Воронов, проект должен стать «пилотным» — аналогичные подразделения «на выезде» могут быть открыты в субъектах Сибирского федерального округа и Дальнего Востока. Цель — обмен опытом в сфере социально-экономического развития регионов и создание межрегиональных проектов. Сроки создания подразделения пока неизвестны, сказал Воронов.

Между тем при рассмотрении изменений в бюджет 2006 года контрольно-счётная палата Иркутской области высказала претензии по поводу статьи расходов на «Управление по взаимодействию с Уральским федеральным округом РФ». По мнению аудиторов КСП, в условиях дефицита бюджета выделять 4,8 млн. рублей на сотрудничество с отдельным субъектом нецелесообразно. Однако в новом варианте бюджета, вынесенном на сессию, эта статья осталась.

Как пояснил «Конкуренту» глава КСП Василий Митрофанов, администрация обосновала эти расходы — исполнительная власть намерена расширить функции управления. В будущем оно будет преобразовано в управление по взаимодействию с субъектами РФ. В этом случае претензий у КСП нет, сказал Митрофанов. «Аналогичные подразделения работают в других регионах России», — отметил он.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное