издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Льда больше нормы

  • Автор: Людмила АРТЕМЬЕВА, пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

В Управление Роспотребнадзора по Иркутской области поступают жалобы граждан на продажу филе рыбы, в том числе пангасиуса, с большой долей глазури (льда). Доля льда на рыбе превышает допустимую норму на 2–4% и составляет 32%.

Специалисты  отдела защиты прав потребителей по жалобам потребителей  провели проверку. Установлено, что страна происхождения данной продукции – Вьетнам. Филе рыбы – без кожи, заморожено поштучно, с наличием глазури в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность.

Для  установления истины произведены отборы проб. Образцы были направлены на лабораторное исследование в  ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области».

В ходе исследований выяснилось, что доля льда на рыбе превышает допустимую норму на 2–4% и составляет 32%. Данное нарушение характерно для многих магазинов.

По результатам проверок виновные лица привлечены к административной ответственности. За нарушение требований нормативной документации  при реализации рыбной продукции они оштрафованы. Руководителям предприятий выданы предписания об устранении нарушений.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер