издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

161,3 миллиарда рублей 

составили инвестиции в основной капитал Иркутской области за 11 месяцев 2015 года. 

Это на 3,1% больше, чем за тот же период 2014 года, сообщило ИА «Сибирские новости».

Напомним, по результатам 9 месяцев объём инвестиций составил 137,464 млрд руб., что оказалось на 4,8% выше результата 9 месяцев 2014 года. При этом в октябре 2015 года инвестиции снизились на 22,8%, однако в ноябре увеличились на 11,4%.

В целом по году динамика неоднородная: по данным Иркутскстата, снижения от показателей предыдущего года наблюдались также в январе (-18,6%), мае (-6,1%), июне (-3,9), июле (-12%), августе (-3,4%), сентябре (-16%). Однако за счёт роста в феврале и марте результат 1 квартала был выше 2014 года на 28,6%, рост в апреле позволил в 1 полугодии достичь прибавку в 17,5%.

6 проб воды 

из иорданей, подготовленных  к празднику Крещения Господня в Иркутской области, не соответствуют нормам. 

Всего специалистами Роспотребнадзора были отобраны 54 пробы из водоёмов и 16 – из храмов. Об этом со ссылкой на заместителя начальника отдела надзора по гигиене труда Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дениса Золотаева сообщает агентство «Сибирские новости». Не соответствуют нормам пробы воды, отобранные в Иркутске по улице Полярной на реке Ангаре, в Знаменской церкви, в городе Киренске, сёлах Урик, Олха и других местах.

Всего в области к Крещению будет оборудовано 77 иорданей в 34 муниципалитетах. Из них 6 мест будут подготовлены исключительно для набора воды. По словам главного государственного инспектора Иркутской области по маломерным судам Дмитрия Миронова, в этом году в Иркутске купание будет разрешено только на заливе Якоби. В Иркутском районе будет оборудовано 11 иорданей, две из которых будут расположены на Байкале (в посёлках Большое Голоустное и Листвянке). В Листвянке будет организовано купание в открытой воде. В ночь с 18 на 19 января купание будет начато на 49 иорданях, на остальных 25 – утром 19 января.

В целях безопасности на всех иорданях планируется задействовать 109 инспекторов ГИМС. Кроме того, дежурить на местах купания будет более 1 тыс. человек и 262 единицы техники.

В Иркутске празднование Крещения состоится на берегу залива Якоби 19 января. Ледяной комплекс состоит из четырёх прорубей для купания, двух линий водоразбора, ледяных скульптур. Мероприятие начнётся в 10.00 крестным ходом от храма Александра Невского до залива Якоби. Купание в проруби и сбор освящённой воды запланирован до 24.00. В день праздника прогнозируется толщина льда в 70–75 см, что допустимо для выхода большого количества людей на лёд. 

В прошлом году в проруби на заливе Якоби в Иркутске искупались около 5 тыс. человек. В целом по области в обряде Крещения приняли участие более 35 тыс. человек.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное