издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Неналоговые поступления в бюджет

  • Автор: По материалам СМИ

Председатель комитета по управлению государственным имуществом Иркутской области Ирина Ковригина сообщила, что за 2005 год в областной бюджет поступило 47 млн. 873 тыс. рублей неналоговых доходов от использования областной госсобственности. Это доходы от перечисления части прибыли в размере чуть более 9 млн. рублей, а также доходы от реализации имущества в размере 38 млн. 831 тыс. рублей.

Предполагается, что ещё около 26,5 млн. рублей будет перечислено в региональный бюджет в результате продажи земельных участков. В минувшем году комитетом по управлению госимуществом рассмотрено 67 заявок на продажу этих участков.

По словам И.Ковригиной, в течение 2005 года комитетом постоянно проводилась работа по учёту и контролю поступлений в областной бюджет средств от сдачи в аренду областного государственного имущества. План поступления доходов от аренды областного недвижимого имущества в соответствии с Законом «Об областном бюджете на 2005 год» составил 44 млн. рублей. Фактическое поступление арендной платы на конец минувшего года составило 53 млн. 306 тыс. рублей. Это 121,1% от планируемых доходов.

В связи с разграничением полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в 2005 году в ведение Иркутской области передано 54 федеральных государственных учреждения образования. В ноябре прошлого года утверждены перечни имущества, которое подлежит передаче из муниципальной собственности в государственную собственность региона. В состав передаваемого имущества включены 152 муниципальных учреждения здравоохранения, образования и социальной защиты, а также недвижимое имущество, необходимое для обеспечения деятельности отделов ЗАГС и Управления мировых судей.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector