издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Город в городе

  • Автор: Телеинформ

Участники зимней сессии Международного Байкальского градостроительного университета будут заниматься реконструкцией жилого микрорайона Лисиха в Иркутске. Тема седьмой учебной сессии - "Реконструкция города в городе: проблема, тенденции, устойчивое развитие периферийного жилого района Лисиха". Об этом сообщила инженер-организатор университета Марина Кашина.

Участники учебной сессии будут составлять концепции развития и прорабатывать возможности реконструкции микрорайона, ранее существовавшего как самостоятельное поселение, позже — как окраина города, с соответствующим использованием территории под промышленные и коммунально-складские предприятия, гаражные кооперативы и т.п., а в настоящее время входящего в зону городского центра. В 2005 году участники сессии работали над микрорайоном Солнечный.

Зимняя сессия начнёт свою работу 6 февраля. В её работе примут участие около 40 студентов старших курсов и молодых специалистов в области градостроительства из Монголии, Франции, Испании, Мексики, Ливана, Португалии, Германии и России. Как отметила Марина Кашина, в 2006 году в работе университета принимает участие большее количество специалистов, разнообразнее и географический охват участников.

Зимняя сессия Международного Байкальского градостроительного университета закончится 24 февраля. После окончания обучения все участники получат дипломы о повышении квалификации в области градостроительства.

В рамках зимней сессии 21 февраля пройдёт научно-практический коллоквиум «Реконструкция города в городе», на котором также будет рассмотрена тема реконструкции жилых микрорайонов, но с расширенным составом участников.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector