издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Состоялось заседание рыбохозяйственного совета Иркутской области

  • Автор: По материалам СМИ

Заместитель главы областной администрации по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Денис Петушинский провёл заседание рыбохозяйственного совета Иркутской области.

Основным вопросом стало распределение промышленных квот вылова омуля на озере Байкал в подлёдный период лова нынешнего года. Решением совета лимит вылова рыбы для ОАО «Маломорский рыбзавод» установлен в размере 102 тонн, для ООО «Байкальская рыба» — 127,5 тонны, для ООО «Малое море» — 17 тонн.

По словам начальника отдела водных ресурсов и животного мира комитета лесного хозяйства и лесоперерабатывающей промышленности администрации губернатора области Елены Смирновой, общедопустимый улов омуля на озере Байкал в соответствии с приказом Минсельхоза РФ «Об утверждении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов в озере Байкал на 2006 год» составил 2,5 тыс. тонн. Квота для Иркутской области составила 622 тонны. В том числе 580 тонн для юридических лиц, 22 тонны для научно-исследовательской работы и контрольного лова, 20 тонн для любителей.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector