издательская группа
Восточно-Сибирская правда

О работе над программой социально-экономического развития Приангарья на 2006 - 2010 годы

  • Автор: По материалам СМИ

Администрация Иркутской области совместно с Байкальским государственным университетом экономики и права приступила к работе над программой социально-экономического развития Приангарья на 2006 - 2010 годы. Как сообщили в комитете экономического анализа и прогнозирования администрации губернатора, программа будет представлять собой комплексный документ, определяющий среднесрочные перспективы развития области на основе долгосрочной стратегии развития с выработкой целей и путей их достижения.

Программа основана на разработанной концепции социально-экономического развития Иркутской области на 2006 — 2010 годы, где определены основные направления развития области, сформулированы стратегические цели и приоритеты социально-экономической политики администрации региона. Она также содержит важнейшие задачи, подлежащие решению в период полномочий губернатора, и способы их реализации.

В коллектив разработчиков вошли представители более 20 организаций науки и высшей школы. На всех этапах разработки программы планируется проведение широкого общественного обсуждения итогов работы. Как отметили в комитете экономического анализа и прогнозирования, объединение интеллектуальных ресурсов региона позволит сделать документ научно обоснованным, сбалансированным, максимально учесть интересы населения и всех субъектов экономической деятельности региона.

Администрация области планирует завершить работу над программой в апреле нынешнего года, после этого она будет вынесена на рассмотрение сессии Законодательного собрания области для утверждения.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector