издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Внешторгбанк продолжает снижать ипотечные ставки

  • Автор: Евгений СЕРГЕЕВ

Внешторгбанк, продолжая активную реализацию программы ипотечного жилищного кредитования, снижает процентную ставку по ипотечным кредитам на приобретение строящихся квартир. Одновременно расширяет сроки предоставления таких кредитов.

По новым условиям ВТБ с февраля 2006 г. процентная ставка по ипотечному кредиту в рублях в течение строительного периода снижена до 15 %. А после оформления жилья в собственность — до 13% годовых.

Одновременно увеличены сроки кредитования на строящееся жильё — теперь кредит можно получить на 5 и 7 лет, что позволят расширить перечень тех, кто имеет возможность воспользоваться ипотечными кредитами ВТБ за счёт снижения ограничений по предельному возрасту заёмщика. А удлинение срока до 25 лет в свою очередь делает ипотеку доступной для людей с невысоким уровнем дохода за счёт уменьшения размера ежемесячных выплат по кредиту. Таким образом, считают специалисты, ипотечный кредит Внешторгбанка на строящееся жильё стал ещё более удобным и доступным.

Напомним, 14 ноября 2005 года Внешторгбанк снизил ставку на ипотечные кредиты для приобретения квартир на вторичном рынке жилья в рублях до 13 процентов и расширил сроки кредитования — от 5 до 25 лет. Сегодня упрощение условий затрагивает «первичку».

В Иркутской области ВТБ приступил к реализации собственной программы ипотечного жилищного кредитования осенью прошлого года. С весны 2005 г. кредитует на первичном рынке для приобретения квартир в домах на стадии строительства. За прошлый год рост ипотечного кредитного портфеля Иркутского филиала превысил 800%. Это, по словам сотрудников банка, говорит о колоссальной востребованности данного продукта. Средний размер ипотечного кредита, выдаваемого Внешторгбанком в г. Иркутске, составляет один миллион рублей. При оформлении кредита Внешторгбанк берёт на себя юридическое сопровождение сделки с недвижимостью, гарантирует её «прозрачность» и безопасность.

Сегодня ипотечное кредитование населения является одним из приоритетных направлений развития Внешторгбанка. В ближайшее время банк планирует представить на рынок весь спектр ипотечных кредитных продуктов, в том числе кредиты на приобретение и строительство объектов загородной недвижимости.

Генеральная лицензия Банка России 1000

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector