издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Анатолий Квашнин: "Масштабная газификация не только создаст комфортные условия жизни, но и позволит обеспечить динамичное экономическое развитие Сибири"

  • Автор: По материалам СМИ

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин в ходе совещания по вопросу газификации субъектов федерации заявил, что "масштабная газификация не только создаст комфортные условия жизни, но и позволит обеспечить динамичное экономическое развитие Сибири".

Совещание прошло с участием представителей ОАО «Газпром», руководителей предприятий газовой отрасли, органов исполнительной власти субъектов РФ Сибирского федерального округа, Сибирского отделения Российской академии наук, Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

«Газ в Сибири может сыграть особую роль, с учётом сложных климатических условий и низкого уровня газификации сибирских регионов. Он в настоящее время составляет не более 6%, что на порядок ниже среднероссийского показателя — более 50%. Газификация в корне меняет бытовые условия жизни людей, особенно в сельских населённых пунктах», — отметил Анатолий Квашнин.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector