издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе долю малого бизнеса в валовом региональном продукте к 2010 году планируется увеличить с 8,96% до 10%

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Начальник департамента предпринимательства, среднего и малого бизнеса областной администрации Алексей Альмухамедов сообщил, что в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе долю малого бизнеса в валовом региональном продукте к 2010 году планируется увеличить с 8,96% до 10%.

А.Альмухамедов отметил, что в настоящее время в области количество предприятий малого бизнеса, занятого на них населения, а также размер средней заработной платы работников этих предприятий в несколько раз выше, чем в округе. Темпы роста объёмов производства предприятий малого бизнеса в Иркутской области составляют 16% в год, в УОБАО — 13%. Из 51 субъекта малого предпринимательства, расположенных на территории округа, 43% действуют в сфере сельского хозяйства.

В рамках реализации областной программы по поддержке малого бизнеса, принятой до 2010 года, в УОБАО предлагается развивать сферу туристического обслуживания, в том числе общественного питания, а также организовать предприятия по производству строительных материалов, сельхозпродукции и лесопереработке. В этом году на реализацию программы в бюджете Иркутской области предусмотрено 25 млн. руб.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector