издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Приангарье претендовать на получение средств из федерального инвестиционного фонда могут три проекта

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Начальник департамента инвестиционной политики областной администрации Юлия Долгополова сообщила, что в Приангарье претендовать на получение средств из федерального инвестиционного фонда могут три проекта - строительство моста через Ангару в Иркутске, объездной дороги вокруг города и международный аэропорт.

Однако, отметила Ю.Долгополова, нельзя сказать, что эти проекты отвечают всем предъявленным требованиям, поэтому при защите заявки от региона в министерствах и ведомствах могут возникнуть серьёзные вопросы. Тем не менее администрация области подготовит документы для участия проектов в федеральном отборе. Для получения средств проекты должны носить инфраструктурный характер, поэтому ряд предложений из других сфер отпадает.

Говоря о месте Иркутской области среди субъектов Сибирского федерального округа по инвестиционным показателям, Ю. Долгополова заметила, что регион в разные годы занимал третье — пятое места по объёму инвестиций. Потенциал для развития есть, но он слабо используется. При этом область развивается неравномерно — в 10 муниципалитетах сосредоточено 80% от общего объёма инвестиций.

В начале февраля Мин-

экономразвития РФ объявило о проведении отбора инвестиционных проектов, претендующих на получение средств из инвестиционного фонда. Государственная поддержка предоставляется на реализацию проектов, имеющих общегосударственное значение, а также для разработки проектной документации инвестпроектов. Отбор проводится в два этапа на основании результатов анализа соответствия проектов качественным и количественным критериям, а также предоставленных заключений инвестиционных консультантов и федеральных министерств.

Первый этап осуществляет МЭРТ совместно с Федеральным агентством по особым экономическим зонам через специально созданную инвестиционную комиссию. В этом году инвестиционный фонд сформирован впервые, его размер составляет 69,7 млрд. руб.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector