издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Снежный удар по бюджетам

Муниципалитеты посчитали ущерб от апрельской непогоды

  • Автор: Евгений МИХАЙЛОВ

Муниципальные образования Иркутской области предварительно оценивают материальный ущерб от шторма 29 апреля более чем в 15 млн. рублей. Об этом «Сибирскому энергетику» сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона. Наибольший урон стихия нанесла Иркутску, Усольскому и Черемховскому районам.

В министерстве напомнили, что в центральных и южных районах области в зону стихийного бедствия попали 432 населённых пункта, в которых проживают 1,213 млн. человек. 217 поселений остались без промышленного энергоснабжения. Отключения затронули чуть более 220 тыс. жителей Иркутска, Черемхова и Свирска, а также Аларского, Ангарского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Нукутского, Усольского, Черемховского и Шелеховского районов. Было повреждено более 300 опор ЛЭП и 75 км высоковольтных линий. 

Как ранее писал «Сибирский энергетик», ОАО «Иркутская электросетевая компания» и ГУЭП «Облкоммунэнерго», только по предварительным данным, потратили более 58 млн. рублей на восстановление сетей. В наибольшей степени пострадали территории, входящие в зону ответственности Центральных электрических сетей (филиала ИЭСК). Ущерб от удара стихии в ней оценивается почти в 41,776 млн. рублей. При этом в ИЭСК отметили, что указанная сумма является ориентировочной и будет уточняться. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector