издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ушли в минус

  • Автор: Евгений МИХАЙЛОВ

Электропотребление в Иркутской области снизилось в сравнении с 2010 годом, на который приходился его восстановительный рост. Это следует из данных, опубликованных ЗАО «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике». В мае объём потребления в регионе снизился на 2,8% по отношению к маю прошлого года. Спад наблюдается и в целом по Сибири, где показатель составил 3,1%.

Из общей тенденции «выпадает» только Омская область, в которой второй месяц отмечается прирост. Так, в апреле электропотребление в ней выросло на 2,6%, а в мае – на 1,5%. А тенденции в Забайкальском крае и Хакасии полностью совпадают: в прошедшем месяце объём потребления электроэнергии в них ничуть не изменился по сравнению с маем 2010 года (а в апреле было синхронное снижение на 5,8%). Незначительный спад произошёл в Бурятии – минус 0,4% от прошлогоднего уровня. 

Иркутская область находится на восьмом месте среди регионов Сибири. Впереди неё – Красноярский край со спадом на 2,6%. Последними оказались Томская (-3,2%) и Новосибир-ская (-3,7%) области. В то же время в целом по России электропотребление растёт: в мае темпы роста составили 2,2%. Увеличение его объёмов зафиксировано во всех территориях, кроме Сибири. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector