издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ручное управление

  • По материалам: ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Правительство Иркутской области взяло под контроль погашение управляющими компаниями Братска «Универсал» и «ЖЭК Универсал-1» задолженности, которую они накопили перед ресурсоснабжающей организацией ООО «Братская электрическая компания» (БЭК). Как сообщил вчера управляющий БЭК Андрей Галушка, за поставленные тепло и горячую воду УК должны в общей сложности 55 млн. рублей.

«В ситуацию с долгами пришлось вмешаться областному правительству, так как мы обращались в администрацию Братска, но там не дали гарантий погашения задолженности, – сообщил  Андрей Галушка. – Более того, городские власти устроили истерию по поводу того, что БЭК отключила горячее водоснабжение. Без воды остались более 200 многоквартирных домов в Правобережном округе Братска, где проживают 23 тысячи человек. Однако это было плановое отключение воды, связанное с капремонтом. 5 августа водоснабжение правого берега возобновится».

Как отметил Андрей Галушка, по результатам встречи первого заместителя председателя правительства Иркутской области Владимира Пашкова с мэром Братска Константином Климовым, и.о. главы администрации города Александром Туйковым, представителями управляющих компаний и БЭК был составлен график погашения задолженности. УК должны оплатить счета до середины сентября. В противном случае БЭК окажется не готовой к новому отопительному сезону. Областное правительство будет контролировать процесс прохождения платежей.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector