издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нам – 90 лет!

6 октября 1921 года – день, с которого начинается история компании «РОСГОССТРАХ». В этот день в РСФСР принимается декрет «О государственном имущественном страховании» и создаётся государственная страховая организация «Госстрах». 

За 90 лет своего существования компания прошла через ряд серьёзных исторических испытаний – от второй мировой войны до перестройки, — в которых по праву заслужила  свой статус высоконадёжной страховой компании. За прошедшие годы РОСГОССТРАХ внёс существенный вклад в развитие страхования в России, став бесспорным лидером российской страховой индустрии. РОСГОССТРАХ – это порядка 3000 агентств и страховых отделов, а также 400 центров урегулирования убытков, общая численность работников системы достигает 100 000 человек, включая более 65 000 агентов. В группу компаний «РОСГОССТРАХ» входят ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», СК «РГС – Жизнь», занимающаяся страхованием жизни и негосударственным пенсионным обеспечением, негосударственный пенсионный фонд «РГС», а также ООО «РГС – Медицина», осуществляющее обязательное медицинское страхование.

«РГС – Медицина» – это:

 Надёжность 

ООО «РГС – Медицина» имеет комплексную лицензию на право проведения обязательного медицинского страхования (ОМС) на территории всех субъектов Российской Федерации. ООО «РГС – Медицина» полностью отвечает государственной политике, направленной на повышение надёжности, финансовой устойчивости и капитализации страховых компаний. Уставный капитал составляет 110 млн. рублей, а  размер активов на 01.01.2011 года – более 1,9 млрд. рублей. Более 2000 работников осуществляют обслуживание населения РФ по обязательному медицинскому страхованию.

 Удобство и уверенность

Численность застрахованных в ООО «РГС – Медицина» с учётом аффилированных лиц составляет 20 млн. человек на территории 44 субъектов РФ. Среди застрахованного населения – работники крупных региональных предприятий, органов исполнительной и законодательной власти, организаций и учреждений социальной сферы, представители среднего и малого бизнеса, пенсионеры, дети, студенты. Обширная структура региональной сети позволяет эффективно и своевременно осуществлять мероприятия обязательного медицинского страхования – оплату и экспертизу медицинской помощи, оказанной застрахованным гражданам, в местах постоянного проживания, а также при временном нахождении вне территории страхования и проживания, гарантируя их право на получение бесплатной и доступной медицинской помощи надлежащего качества. К услугам застрахованного населения круглосуточная бесплатная федеральная  консультационно-диспетчерская служба компании, её телефон 8-800-100-81-02.

lЗащита прав застрахованных на высоком профессиональном уровне

В структуре всех филиалов компании работают специализированные подразделения – отделы защиты прав застрахованных и экспертизы качества медицинской помощи, укомплектованные специалистами с высшим медицинским и юридическим образованием, осуществляющие защиту прав застрахованных на досудебном и судебном уровнях. К  экспертной работе привлекаются внештатные специалисты (врачи-эксперты), имеющие   большой авторитет и опыт практической работы в  здравоохранении, что позволяет оперативно разрешать споры между застрахованными и медицинским учреждением, в том числе связанные с возмещением материального ущерба. Всего в 2010 году в ООО «РГС – Медицина» было  зарегистрировано 1 288 375 обращений застрахованных граждан. В деятельности компании по защите прав застрахованных были задействованы 905 специалистов, из них 463 – штатные работники компании. В результате проведённых специалистами компании мероприятий застрахованным гражданам, обратившимся по вопросу защиты своих прав, возмещено 2 млн. рублей, в том числе по спорным случаям, разрешённым на досудебном уровне, – 1,9 млн. рублей. По результатам экспертной деятельности медицинским организациям  предъявлены финансовые санкции на сумму более 370 млн. рублей, в том числе по результатам ЭКМП – 108,2 млн. рублей. Из указанных средств были профинансированы мероприятия, направленные на ликвидацию причин ненадлежащего качества медицинской помощи.

 Сервис и качество 

Работники всех подразделений компании при непосредственной работе с населением ориентированы на индивидуальный подход к нуждам и интересам каждого клиента. Работает сервис компании по обеспечению доставки полисов ОМС на дом для инвалидов 1 группы. На сайте компании WWW.RGS-OMS.RU функционируют удобные для застрахованных сервисы поиска необходимой медицинской организации, пункта выдачи полисов компании, онлайн-общение со специалистами компании «Задать вопрос в чате». 

В юбилейный для компании год ООО «РГС – Медицина» поздравляет всех своих коллег, клиентов и партнёров с профессиональным праздником – Днём страховщика! 

От представителей профессии страховщика сегодня требуются не только мастерство, опыт и глубокое знание своего дела, но и умение правильно реагировать на меняющиеся обстоятельства, внимательное и чуткое отношение к людям, компетентность и аккуратность при выполнении своих обязательств. Это большая ответственность и нелёгкий труд. Желаем представителям российского страхового сообщества профессиональных успехов, отличного настроения, благополучия и здоровья!        

Благодарим всех наших клиентов за доверие, которое вы оказываете, выбирая нашу компанию. Мы высоко ценим это. Специально для вас в год своего 90-летнего юбилея компания «РОСГОССТРАХ» выполняет 90 обещаний улучшить сервис, данных своим клиентам, партнёрам и сотрудникам. Теперь мы станем ещё ближе, удобнее и доступнее для наших страхователей.

Адрес представительства ООО «РГС – Медицина» в г. Иркутске: 
664007, г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 125-410. Тел. (3952) 29-10-61.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector