издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вырастить сына и построить дом

Многодетным семьям будут выделять бесплатную землю только после её освоения

Около 80% участков, предоставленных по Закону «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан», перепродаётся в течение последующего года.  К такому выводу пришли региональное минимущества и областная прокуратура. 

Чтобы предотвратить торговлю землями для льготников, они инициировали законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан». Об этом  сообщил министр имущественных отношений Антон Протасов. Документ будет рассмотрен на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии  и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области. 

Как рассказал Протасов, в правительство за бесплатными участками обращаются в основном многодетные семьи, которые, как правило, не собираются застраивать свои земли. «Мы предлагаем ряд поправок, которые установят новый механизм: сначала участки будут предоставляться в аренду и только после строительства дома и его регистрации  – в собственность», – пояснил Протасов. Рост заявок, по его прогнозам, это сдержит, однако в противном случае закон будет работать только на спекулятивную перепродажу земли, а не на улучшение жилищных условий льготников. 

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector