издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Крестьянская презентация

В иркутском Сибэкспоцентре завершила свою работу «Агропромышленная неделя». На крестьянской ярмарке было на что посмотреть и что попробовать. Собственную продукцию представили сельские труженики Аларского, Ольхонского, Боханского и многих других районов Приангарья. Вышла в свет со своими продовольственными товарами потребкооперация села Парфёново Черемховского района. И, как всегда, оживлённо вели торговлю Усольский свинокомплекс и Белореченское агрообъединение.

В рамках «Агропромышленной недели» были объявлены первые обладатели почётного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Иркутской области». В их числе  начальник Зиминской станции по борьбе с болезнями животных Наталья Ананина, управляющий бригадой ЗАО «Монолит» Тулунского района Юрий Жвакин, механизатор ЗАО «Иркутские семена» Александр Капустин, механизатор ООО «Нива» Аларского района Борис Попов и учётчик по племделу ЗАО «Агрофирма «Ангара» Усть-Илимского района Оксана Щёголева.

Отрадно было услышать, что в соревновании районов наряду с Черемховским и Усть-Илимским первое место в своей зоне завоевал Тулунский. Тулунчане первыми завершили уборку, получен хороший урожай. А лучшему тулунскому фермеру Анатолию Гамаюнову на празднике вручили Почётную грамоту губернатора Иркутской области.

Так уж сложилось, что торжественные мероприятия «Агропромышленной недели»  сопровождаются научно-практическими конференциями. Так было и на этот раз. Очень содержательным оказался разговор о пользе и значении в нашей жизни ржаного хлеба. В обсуждении вопроса приняли участие представители министерства сельского хозяйства,  учёные, медики, работники Иркутского хлебозавода – главного инициатора мероприятия. 

Со спокойной душой отмечали праздник труженики Иркутского района. Несмотря на аномальные погодные условия, они вырастили хороший урожай. Вновь пример многим подали хлеборобы элитхоза ЗАО «Иркутские семена», которые взяли с каждого гектара по 29,2 центнера зерна. Большой рывок совершили картофелеводы Агро-Смоленского хозяйства, которые получили на круг по 294 центнера клубней. Район сполна обеспечил себя кормами. 

Предварительные итоги сельскохозяйственного года дают основания предположить, что некоторые наши сегодняшние передовики, в частности Тулунский и Иркутский районы, стремятся возродить славу лидеров области. А это дорогого стоит.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector