издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новый аэропорт подтянет железную дорогу

В случае строительства аэропорта «Иркутск-Новый»  в Усть-Ордынском бурятском округе туда должна пройти железная дорога. Соответствующие переговоры сейчас ведет правительство региона с ОАО «РЖД». 

«Предварительно согласованная площадка  в Поздняково немножко не решает задачи нового аэропорта. Губернатор на встрече с активом Усть-Ордынского бурятского округа озвучил, что мы готовы рассматривать строительство аэропорта в долине Усть-Орды, если будет заинтересованность населения и местной администрации, — заявил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов. — К аэропорту должна быть железная дорога. Это самый сложный и тяжелый вопрос для развития аэропорта в Усть-Орде с точки зрения строительства перехода на правый берег Ангары, где у нас нет железной дороги».

По словам Селедцова, сейчас идет «взаимное осмысление» возможности строительства дороги на правом берегу. РЖД заинтересовано в развитии инфраструктуры. Для региона это толчок экономическому развитию Усть-Ордынского округа. «Практика аэроэксперессов в Москве лишний раз подтверждает, что это удобно, снимает нагрузку с автодорог, гарантирует понятные сроки прибытия пассажиров к рейсу», — отметил министр. Сроки подготовки предложений в Минтранс Селедцов не смог уточнить, отметив, что продолжается их обсуждение. 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector