издательская группа
Восточно-Сибирская правда

До финиша рукой подать

Работы по обустройству четвёртой очереди мостового перехода через Ангару вышли на финишную прямую. Завершена укладка верхнего слоя асфальтового покрытия по обеим сторонам основного хода на 300-метровом отрезке – от путепровода по ул. Седова до путепровода по ул. Байкальской. Сегодня силы генподрядного ООО «Гипродорстрой» брошены на обустройство съездов и тротуаров и другие работы, не выполненные в прошлом году по климатическим условиям.

– Нам выделено 43 миллиона рублей, – рассказывает главный инженер ООО «Гипродорстрой» Владимир Горкунов. – Завершить работы по четвёртому пусковому мостовому переходу через Ангару мы должны до конца июня. 

В перечень этих работ входят укладка третьего слоя асфальта на основном ходе, съездах и тротуарах, вертикальная планировка, посадка деревьев, кустарников и трав. На небольшом пятачке задействовано более 40 рабочих: дорожники, сантехники, электрики. Здесь можно увидеть асфальтоукладочный комплекс, экскаваторы и КАМАЗы. Большинство специалистов строили третий и четвёртый пусковые, так что опыта им не занимать. Не удивительно, что в короткие сроки они смогли установить барьерное и пешеходное ограждения, выправить после зимы дорожные знаки, за трое суток уложили полторы тысячи тонн финишного асфальта. «Тротуары, съезды во дворы – всё будет сделано в срок», – обещает начальник участка Виктор Волчков.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер