издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Колыбель Иркутска

Виктор Кондрашов побывал на строительстве перинатального центра

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов проверил ход строительства нового здания городского перинатального центра и принял участие в планёрке со строителями. В здании окончены внутренние сантехнические и электромонтажные работы, установлено оборудование. Сейчас ведутся пусконаладочные работы, завершается отделка здания, начато благоустройство территории.

«Мы вступили в завершающую стадию строительства, – отметил градоначальник. – Осталось полтора месяца до окончания работ по графику. Меня, конечно, настораживают вопросы с проектированием. В будущем постараемся эту проблему учесть. Сегодня практика такова: проект сделан в 2007 году, экспертизу прошёл в 2010-м, а за это время поменялись нормативы. И, как следствие, постоянно приходится переделывать проект, проводить дополнительные строительные работы».

Напомним, возводить новый корпус начали в мае 2011 года. Сметная стоимость объекта – более миллиарда рублей. В новом корпусе городского перинатального центра, который будет запущен в эксплуатацию до конца нынешнего года, создадут самые комфортные условия и станут оказывать высококвалифицированную помощь мамам и их новорождённым детям.

«В Иркутске и Иркутской области такого перинатального центра ещё не было. Оборудование и технологии будут на самом современном уровне», – подчеркнул Виктор Кондрашов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер