издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Связь поколений

  • Автор: Павел СИГУТОВ, председатель профкома ТЭЦ-12

Филиал ТЭЦ-12 прошёл более чем 80-летний путь созидания – дату рождения станции 28 июля 1932 года знает каждый её работник.

До сих пор здесь живы замечательные трудовые традиции. Основной костяк работников филиала ТЭЦ-12 ОАО «Иркутскэнерго» составляют семейные династии во втором и третьем поколении – на станции работали деды, трудятся отцы, матери, дети, внуки. Такой подход к формированию коллектива является основой наставничества и самостоятельным элементом организации такого сложного и многогранного производства, как энергетика. За героичес­кий труд в годы Великой Отечественной войны работа Черемховской ЦЭС была отмечена переходящим Красным знаменем Наркомата обороны. Много насыщенной сложной работы осуществлено Черемховской ЦЭС и в послевоенное время. В 2010 году методом народной стройки был возведён и открыт в день рождения станции памятник, посвящённый героическому труду рабочих Черемховской ЦЭС в годы войны и послевоенное время. 

Все общественные события на станции не остаются без внимания профсоюза. Особо хочется отметить председателей профкома ТЭЦ-12, которые успешно руководили этим непростым направлением работы в разное время, – В.Н. Назимова, Г.Ф. Ветрову, Н.Д. Краснопёрову.

Сегодня в профсоюзном комитете работает молодёжь, пришедшая на смену «матёрым» профсоюзникам. Новый профком ТЭЦ-12 V созыва был избран в увеличенном количественном составе. В настоящее время в него входят все уполномоченные по охране труда от каждого структурного подразделения филиала ТЭЦ-12. Кроме охраны труда большое внимание профком уделяет работе с молодёжью – председатель совета молодых специалистов филиала ТЭЦ-12 Надежда Выборова тоже член профкома. Профком курирует исполнение на станции всех корпоративных программ по работе с молодыми специалистами филиала. Традиционно сильным направлением является спортивное. Длительное время данное направление возглавлял старший мастер участка топливоподачи КТЦ С.Л. Ветров, сейчас этим активно занимаются братья Куриленко – Олег и Максим. Много внимания уделяется работе с детьми – это направление возглавляет старейшина профкома ТЭЦ-12 Л.М. Солодухина. Основной целью работы всего профкома ТЭЦ-12 является защита интересов человека труда: выполнение коллективного договора, контроль за соблюдением требований норм и правил по охране труда, производственных условий на рабочих местах. 

И сейчас и всегда главная ценность – это каждый работник станции. Причём не только как член профсоюзной организации, но и как рабочий, служащий, руководитель, создающий своим каждодневным трудом продукцию, которая всем необходима как в лютые морозы, так и жарким летом, – без света и тепла никуда.

От всей профсоюзной организации ТЭЦ-12 поздравляем ППО ОАО «Иркутскэнерго» с замечательным 25-летним юбилеем! Хотим пожелать больше рабочего патриотизма и трудовой солидарности во всяком производственном и общественном деле!

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector