издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Залог успешной деятельности

С юбилеем, дорогие коллеги и друзья! 22 декабря первичная профсоюзная организация ОАО «Иркутскэнерго» отмечает юбилей – 25-летие со дня создания единой профсоюзной организации региональной энергокомпании. Время создания в прошлом веке единой профсоюзной организации в Иркутской энергосистеме стало судьбоносным в истории развития энергетики Иркутской области, способствовало реализации грандиозных планов государства по освоению сибирских регионов, динамичному развитию и экономическому благополучию Приангарья.

Прошедшие после создания ППО ОАО «Иркутскэнерго» двадцать пять лет – это лишь часть нашей истории. Истоки нашего профсоюза – в создании первого фабрично-заводского комитета 12 июня 1910 года на Иркутской городской электростанции (ныне участок тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ), где впервые в энергетической отрасли области зародилось проф­союзное движение. 

В условиях радикального реформирования отрасли и кардинальных изменений в обществе за 25 лет истории ППО ОАО «Иркутскэнерго» пройден нелёгкий путь становления влиятельной современной общественной организации, представляющей реальную силу в борьбе за права и законные интересы членов профсоюза и работников энергосистемы. Конструктивное сотрудничество ППО с работодателями в рамках социального партнёрства позволило нашему коллективу неоднократно побеждать во Всероссийском отраслевом конкурсе «За высокую эффективность и развитие социального партнёрства» и аналогичном областном конкурсе. Коллективный договор ОАО «Иркутскэнерго», причём не только по моей оценке, является одним из лучших в отрасли – по итогам 2011 года в конкурсе ЦК ВЭП он занял 3-е место среди генерирующих компаний. Рост средней заработной платы в ОАО «Иркутскэнерго» к уровню 2009 года составил 43,7% при уровне инфляции 34,3%, и это заслуга профсоюзных организаций. Постоянно растёт размер социальных выплат: он увеличился к уровню 2009 года на 24,6% и в расчёте на одного работающего в год составляет сейчас 48,7 тысячи рублей. Ежегодно добиваемся увеличения средств, направляемых на охрану и улучшение условий труда работников: сейчас это 19,3 тысячи рублей в расчёте на одного работающего в год. 

ППО ОАО «Иркутскэнерго» является самой крупной профсоюзной организацией областного «Электропроф­союза» и всегда была сильной, эффективно работающей организацией по всем направлениям проф­союзной деятельности, в том числе по защите социально-трудовых прав работников, охране труда, работе с молодёжью. Благодаря целенаправленной деятельности проф­актива удаётся не только сохранить, но и нарастить численность членов профсоюза, сейчас уровень профсоюзного членства в ППО ОАО «Иркутскэнерго» составляет 79,3%, что на 4,3% выше среднего по отраслевому профсоюзу. Большим вниманием пользуется Школа молодого профсоюзного активиста, ведь профсоюз помогает повышать правовую грамотность бесплатно.

В честь 25-летнего юбилея со дня создания ППО ОАО «Иркутскэнерго» организовано проведение различных культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий: велопробеги, летняя спартакиада, VII Молодёжный форум, шахматный турнир «Энергия Байкала», конкурс «Лучший молодёжный проект», фотоконкурс «С проф­союзом по жизни!», литературно-музыкальный конкурс «25 лет на защите прав энергетиков!» и другие.

Высокий профессионализм наших тружеников и их преданность делу – залог того, что ОАО «Иркутскэнерго» по достоинству занимает лидирующие позиции в российской энергетике и первое место в Сибирском федеральном округе по производству электро– и теплоэнергии. В надёжной работе энергосистемы немалая заслуга ППО ОАО «Иркутскэнерго». Особую признательность хочу выразить ветеранам проф­союза, тем, кто связал свою жизнь с организацией, кто создавал и развивал её: это первый председатель ППО С.С. Непомнящих, председатели профсоюзных организаций филиалов: М.Я. Гольденберг, Н.Н. Лаврентьев, А.А. Хоруженко, М.А. Филиппов, А.Ф. Поленовский, И.Е. Назаров, Н.Д. Красноперова, П.В. Чех, А.И. Стрыгин, С. Н. Гайдадым, А.Ф. Котельников, Ф.Ю. Захарова, В.Д. Науменко, Б.Б. Казанцева, Н.Н. Шмаков, Л.И. Карцева, Н.В. Щеголихина, С.Ю. Золотарева, В.В. Распопов, А.Н. Алексеев и многие другие. 

Залогом дальнейшей успешной деятельности ППО ОАО «Иркутскэнерго» является активная деятельность по защите социально-трудовых прав работников, сплочению и укреплению профcоюзных рядов. Для этого у нас есть всё: опыт в работе, квалифицированный профактив, конструктивное отношение с работодателями, заинтересованная молодёжь, неравнодушные ветераны и динамичные профлидеры филиалов и дочерних предприятий ОАО «Иркутскэнерго», достойно защищающие трудовые права и жизненные интересы энергетиков. Высокопрофессиональные, ответственные и принципиальные люди, продолжающие в настоящее время укреплять авторитет и боевитость профсоюза, готовые в любой момент встать на защиту прав работников, оказавших им высокое доверие представлять интересы трудового коллектива и каждого труженика. 

От всей души поздравляю членов проф­союза, многочисленный профсоюзный актив «Иркутскэнерго», руководителей профсоюзных организаций и работников энергосистемы с 25-летним юбилеем ППО ОАО «Иркутскэнерго»! Особое поздравление и пожелание крепкого здоровья и долгих лет жизни ветеранам «Электропрофсоюза». Примите слова признательности и благодарности за ваш благородный труд во имя людей, искренние пожелания крепкого здоровья, добра, счастья, благополучия, удачи и успехов вам, вашим родным и близким!

Е.М. МАЙДАНОВ, председатель ППО ОАО «Иркутскэнерго» –

председатель Иркутского обкома «Электропрофсоюз» 

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector