издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С Днём дипломатического работника!

В 2014 году праздник проходит в условиях укреп­ления позиций российской дипломатии, её возможностей воздействовать на процессы формирования новой полицентричной международной системы. Последовательная реализация внешнеполитического курса при опоре на положения новой концепции внешней политики Российской Федерации, утверждённой 12 февраля 2013 года, способствовала повышению в мире спроса на сбалансированную, стабилизирующую роль Российской Федерации. Вместе с тем международная ситуация остаётся неустойчивой, чреватой обострением напряжённости на различных направлениях, что потребует консолидации усилий в интере­сах закрепления достигнутых позитивных результатов.

Не остаётся в стороне от внешнеполитической жизни страны и Иркутская область. Регион играет важную роль в развитии и модернизации экономики страны. 2013 год был отмечен многочис­ленными визитами, крупными международными мероприятиями, направленными на дальнейшее развитие региона с участием иностранных партнёров. Это стало возможным благодаря слаженной целенаправленной работе руководства региона и областного центра, органов исполнительной и законодательной власти, территориальных представителей федеральных органов исполнительной власти, муниципалитетов, широкого круга предпринимателей и общественности. 

Особенно хочу поздравить ветеранов дипломатической службы, благодаря профессионализму которых наш регион знают далеко за пределами страны, выразить слова благодарности за плодотворное сотрудничество и пожелать удачи в реализации намеченных планов всем участникам международной деятельности Иркутской области. От всей души желаю хранить и приумножать добрые традиции отечественной дипломатии, дальнейших успехов в профессиональной деятельности, крепкого здоровья и личного счастья, мира и благополучия!

Людмила КУРБАТОВА, руководитель территориального органа –

представитель МИД России в г. Иркутске

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector