издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Памятные даты

Тобольский митрополит архиеросхимонах Фёдор (Филофей Лещинский) перед отъездом за Байкал посетил Вознесенский монастырь. 

Он обратил особое внимание на культурную деятельность и ведение проповеди христианства братией обители. На обратном пути из Китая, в мае месяце, осветил новопостроенный храм у Креста, наименовав его Троице-Сергиевским.

155 лет  (1859) со дня перевода хлебного базара с Ивановской на Арсенальскую площадь, центр торговой жизни (ныне здесь Центральный рынок и Торговый комплекс).

110 лет назад (1904) лейтенант А.В. Колчак и боцман Н.А. Бегичев выехали в Порт-Артур в распоряжение адмирала С.О. Макарова. Колчак отправил из Иркутска «Предварительный отчёт начальника экспедиции на землю Беннет для оказания помощи барону Э.В. Толлю» и статью «Последняя экспедиция на остров Беннет, снаряжённая Академией наук для поиска барона Э.В. Толля», написанные в городе.

55 лет назад (1959) 15 марта Иркутский городской молочный завод получил автоматы для фасовки творога. Ручной труд на этой операции будет заменён на механический.

55 лет назад (1959) 15 марта Иркутский завод стиральных машин выпустил в продажу стиральную машину «Ангара». Она отличается от прежней более удобной формой – квадратным корпусом.

30 лет назад (1984) 12 марта коллектив Иркутской объединённой технической школы ДОСААФ за успехи в соревновании в 1983 году удостоен Красного Знамени Военного совета Забайкальского военного округа «За лучшую подготовку специалистов для Вооружённых сил».

25 лет назад (1989) 15 марта принят в постоянную эксплуатацию комплекс зданий Микрохирургии глаза имени академика С.Н. Фёдорова. Больница рассчитана на 300 коек. Строительство вела финская фирма

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector