издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Источник энергии

Завод по производству творческой энергии появится прямо в центре Иркутска. Принять участие в его строительстве сможет любой желающий, с 5 по 6 июня оказавшийся вблизи ТЦ «Модный квартал». Возведут его из доступного материала – картона.

Организаторами стройки  выступает независимое сообщество художников, перформеров «Картония», создавших из плотной бумаги целое государство со своей валютой и политической системой. Несмотря на отсутствие суверенной территории, картонная страна, население которой насчитывает несколько десятков тысяч жителей, развивается и растёт. Получить гражданство «Картонии» несложно – любой желающий может оформить «вид на персонажество» и прописаться в одном из картонных городов, которые появляются по всему свету. Сделать это возможно там, куда приезжают создатели «Картонии» – за восемь лет существования сказочного государства они возвели 11 картонных городов на территории России, Тайваня, Словакии, Германии и Финляндии.

В Иркутск участники «Картонии» приедут впервые по приглашению фестиваля «Культурная столица», организатором которого выступает ОАО «ЕвроСибЭнерго». На время празднования Дня города картонная страна появится прямо в сердце 130-го квартала – на площадке у ТЦ «Модный квартал». Специально для иркутян «Картония» рассекретит одно из главных предприятий страны – всемирно неизвестный завод по выработке творческой энергии. 

– Для широкой публики мы откроем главный корпус и один из цехов завода творческой энергии, в которых пройдут демонстрации технологий по радикальному преобразованию обычных вещей из простого мусора, – говорит руководитель проекта «Картония» Сергей Корсаков. – С 5 по 7 июня вблизи завода будет организовано большое картонное строительство, принять участие в нём сможет любой желающий. Также мы приглашаем поучаствовать в недельной «Лаборатории уличного перфоманса Картонии» по направлениям «Декорации и костюм для интерактивного перфоманса» (программа для молодых специалистов), «Коммуникация и организация городских событий» (программа для новичков). 

Участие в «Лаборатории уличного перфоманса Картонии» бесплатное. Количество мест ограничено, поэтому необходима предварительная регистрация: http://newspaper.cardboardia.info/p/str_perform_irkutsk.

Завершится знакомство с «Картонией» для иркутян 7 июня, когда вместе с горожанами жители волшебной страны пройдут по улицам в составе карнавала, приуроченного ко Дню города. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector