издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Надёжность – превыше всего!

Надёжность можно понимать по-разному. Для рядовых граждан это постоянный доход и крепкая семья, в технике – долговечность устройств, их комплексность, универсальность и безотказность, в сфере энергетики – бесперебойная, безаварийная работа, стабильное развитие и соответствие запросам потребителей. Эталоном надёжности и стабильности среди компаний энергетического комплекса Сибирского федерального округа с уверенностью можно назвать ОАО «Иркутскэнерго».

Этот год для ОАО «Иркутскэнерго» богат на круглые даты: 60-летие образования компании, 60-летие организации Иркутской энергосистемы и 55-летие принятия в эксплуатацию Иркутской ГЭС. Сравнивая сегодня то, с чего всё начиналось в далёком 1954 году, с тем, чего компания сумела добиться за эти годы, мы видим, какой титанический труд проделали поколения энергетиков, как много сил, труда и времени было вложено в процесс. И эти усилия не пропали даром:  на сегодняшний день ОАО «Иркутскэнерго» – крупнейшая в России энергоугольная компания.

С ОАО «Иркутскэнерго» связана значительная часть моей профессиональной деятельности. Началось всё в 1982 году, когда я пришла работать на Усть-Илимскую ГЭС  электромонтёром 1-го разряда. Спустя годы я «доросла» до начальника службы РЗА и СДТУ Иркутской ГЭС, а затем и до начальника службы релейной защиты и электроавтоматики исполнительной дирекции ОАО «Иркутскэнерго». 

Я прошла этот длинный путь во многом благодаря моим коллегам и наставникам, которые стали для меня настоящими учителями жизни. Благодаря их неоценимой помощи и поддерж­ке я сумела добиться высоких результатов. До сих пор с теплотой и сердечностью вспоминаю Шевченко Евгению Александровну, Стрежнева Владимира Николаевича, Цикунова Анатолия Иосифовича, Новикова Евгения Анатольевича, безвременно ушедшего Комарова Александра Александровича, – настоящих корифеев и ценнейших специалистов-энергетиков, которые очень много дали мне в профессиональном и человеческом плане. Во многом примером для меня стал Сергей Викторович Усов, прошедший путь от старшего мастера, главного инженера Братской ГЭС до директора Усть-Илимской ГЭС, а в настоящий момент Иркутской ГЭС – высококласс­ный технический специалист, прекрас­ный организатор и руководитель, образованнейший человек, наставник. Работать с этими людьми было всегда приятно и почётно. Вместе с ними мы реализовывали сложнейшие проекты, осуществляли реконструкцию и модернизацию оборудования генерирующих объектов, вместе обсуждали спорные вопросы и искали оптимальные решения. Под их началом выросло не одно поколение специалистов, занятых в энергосистеме РФ.

Работая в большой, стабильной компании, сотрудники порой и не замечают, насколько сложен и трудоёмок процесс организации рабочего времени и корпоративной активности. По примеру ОАО «Иркутскэнерго» на своём предприятии мы ввели схожую организационную структуру и выстроили аналогичные бизнес-процессы, взяв за основу принцип надёжности, организовали проведение технической учёбы сотрудников.

И пускай я больше не являюсь сотрудником ОАО «Иркутскэнерго», я всё равно неразрывно связана с ним! От лица коллектива проектного центра «ЭКРА» и от себя лично поздравляю дружный коллектив ОАО «Иркутскэнерго» и отдельно коллектив Иркутской ГЭС со всеми знаменательными датами. Желаем счастья, здоровья на долгие годы и процветания! 

Генеральный директор ООО ПЦ «ЭКРА» Таисья Гасымова

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector